ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели! С 1 сентября 2018 года повышение цен на воздухоочистители серии "СУПЕР-ПЛЮС".

Озон: Друг или враг?

     Озон (О3) – аллотропная модификация кислорода. В природе озон образуется во время грозы из кислорода, при электрических разрядах и под действием ультрафиолетового излучения солнца в верхних слоях атмосферы. Озон - это как раз тот газ, который придает воздуху после грозы свежесть. Так как принцип действия воздухоочистителей серии Супер-Плюс основан на действии коронного разряда, при их работе озон также образуется.

     В последнее время в прессе и в Интернете участились публикации, утверждающие, что озон вреден, и в помещении его быть не должно. Так ли это?

     Цифры говорят сами за себя. В природном воздухе концентрация озона – 3-5 мкг/м3. А в производственных и жилых помещениях она приближается к нулю. Поэтому воздух становится несвежим, в помещении душно, накапливаются неприятные запахи. Кроме того, микробы и бактерии получают отличную среду обитания (ведь в природе озон, обладающий ярко выраженными бактерицидными свойствами, подавляет их жизнедеятельность).

     При этом, предельно допустимая концентрация озона для жилых помещений составляет 30 мкг/м3!

     Во всем помещении при этом устанавливается концентрация в 3-5 мкг/м3, то есть озона становится столько же, сколько имеется в природных условиях. А это значит, что появляется ощущение свежести, неприятные запахи исчезают, а жизнедеятельность микробов и бактерий подавляется.

Авторизация