Ионы: Плюсы и минусы

     Оказывается, что даже, если мы полностью очистим воздух в помещении от аллергенов, это не значит, что он будет тем же воздухом, каким мы дышим, когда выезжаем на природу. Еще в начале прошлого века выдающийся русский физик А.Л. Чижевский установил, что влияние аэроионов – заряженных молекул кислорода – на здоровье и самочувствие человека очень велико.

     Аэроионы — мельчайшие комплексы атомов и молекул, несущие положительный или отрицательный заряд. В природе аэроионы образуются в основном при воздействии ионизирующих радиоактивных излучений радиоактивных элементов, находящихся в земле, воздухе, а также под действием ультрафиолетового излучения Солнца и излучений из космоса.

     Учеными установлено, что морской бриз, горный воздух, хвойный лес, воздух после грозы — все это утоляет наш аэроионный голод. В городских квартирах легких отрицательных аэроионов практически нет, если распахнуть окно или форточку, то и этого будет недостаточно. Воздух современных городов крайне беден "витаминами воздуха", а кондиционеры и пылесосы очищают воздух от полезных аэроионов, делая его "мертвым". В городах, особенно в закрытых помещениях, естественный уровень ионизации воздуха нарушен. Отсюда – плохое самочувствие, недомогание, головные боли.

     Этот недостаток жизни в современном городе Вам помогут решить воздухоочистители серии Супер-Плюс. Ведь в них ионизация происходит одновременно с очисткой. А это значит, что ионизируется только чистый воздух, а пыль остается на кассете и не выходит за пределы прибора. Уровень ионизации у приборов сбалансирован и соответствует как природным показателям, так и требованиям санитарных норм (СанПиН 2.2.4.1294-03).

     Ниже приведено сравнительное содержание аэроионов в воздухе различных местностей:

№ п/п

Место определения концентрации

Концентрация отрицательных аэроионов в 1 см3 воздуха

1

Воздух городских квартир

50—100 е/см3

2

Воздух городских улиц

100 — 500 е/см 3

3

Лесной и морской воздух

1000—5000 е/см3

4

Воздух у водопада

10000—50000 е/см3

5

Воздух после грозы

10000—50000 е/см3

а также нормы СанПиН 2.2.4.1294-03 на содержание аэроионов в воздухе производственных и общественных помещений:

Нормируемые показатели

Число ионов, р (ион/1 см3)

Коэффициент униполярности

Y

положительной полярности

отрицательной полярности

Минимально допустимые

р+ > 400

p- > 600

0,4 < Y < 1,0

Максимально допустимые

р+ < 50000

р-< 50000

    

     Воздухоочистители серии Супер-Плюс способны эффективно ионизировать воздух в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами в помещениях объемом от 50 м3 до 100 м3 . При этом концентрация отрицательных аэроионов на расстоянии, рекомендуемом для постоянного пребывания человека, достигает от 3000 ед/см3 до 7600 ед/см3. А для любителей аэроионотерапии мы можем устанавливать в воздухоочистители дополнительный узел ионизации, с помощью которого концентрацию отрицательных аэроионов в помещении можно увеличить в несколько раз.

Авторизация